Weihnachten
Zeit zu danken – Zeit zu schenken
Sie suchen für Ihre Weihnachtsfeier noch den passenden Rahmen? In Teschner´s Herrschaftlichen Gastwirtschaft in Förbau könnte Ihre Feier so verlaufen:
Wir begrüßen Sie in unserem romantischen Garten mit einem Glas heißen Punsch am Feuer und begleiten Sie in die weihnachtlich geschmückte „Herrschaftliche Gastwirtschaft“
Besonders für die Vorweihnachtszeit haben wir Menüs zusammengestellt, die reich an Köstlichkeiten der Jahreszeit, aber auch internationalen Spezialitäten sind.
Selbstverständlich bietet unsere à la Carte Karte auch während der Vorweihnachtszeit
alles was das Herz begehrt – ganz nach unserem Motto
„Gaumenfreuden und Gemütlichkeit“ in der Herrschaftlichen
Bitte reservieren Sie rechtzeitig – wir freuen uns auf Sie
Familie Teschner
Vorspeisen:
Vorspeisensalat
Blatt & Rohkostsalate, Brotchips, Sprossen, Kräuter & Hirtenkäse
€ 8,50
+++
Wirtshaussalat
Blatt & Rohkostsalate, Brotchips, Sprossen, Kräuter & Hausdressing
wahlweise mit:
- eingelegte Garnelen
- gebeizter & geräucherter Lachs
- Gebackener Ziegenkäse
- Gehobelter Parmesan
€ 14,90
+++
Geräucherte Entenbrust
dünn geschnitten, knackiger Feldsalat, glacierte Walnüsse & Feigen
€ 13,00
+++
Vorspeisenteller
a wenig was vom Fisch & a bissl Fleisch, schön garniert
€ 14,90 / Person
+++
Filet vom Bio Lachs
Kleines Salat Beet, Honig-Dill-Senfsauce, Brotchips
€ 13,90
+++
Tatar vom Rindsfilet
Zwiebelmarmelade, Kapern und noch mehr……
€ 13,50
+++
In Knoblauch – Chili Öl pochierte Garnelen
Hausgemachte Aioli & Hausbrot
€ 13,90
Suppen:
Festtagssuppe
mit Leberknödel, Grießklößchen und Flädle
€ 6,90
+++
Silvaner Süppchen
Zimt Croutons & frische Kräuter
€ 6,90
+++
Birnen Selleriesuppe
mit Roquefort
€ 6,90
+++
Trüffelsüppchen
Parmesankeks
€ 9,90
+++
Kokos-Spinatsüppchen
pochierte Garnelen
€ 7,90
+++
Schaumsüppchen vom Alten Parmesan
Birne
€ 8,00
Hauptgerichte:
Hausgemachte Pasta
Garnelen, Artischocken, Kirschtomaten, Parmesan & frische Kräuter
€ 15,50
+++
geschmorte Gänsebrust
in eigener Sauce, Sauer-oder Blaukraut & Klöße
€ 26,50
+++
Portion Bauernente, frisch aus dem Rohr
in Rosmarinsauce Sauce, Sauer-oder Blaukraut & Klöße
€ 18,50
+++
Rehkeule/Hirschkalbskeule aus der Region
in Wacholdersauce geschmort, glacierter Rosenkohl
& gebackene Semmelknödelscheiben
€ 18,90 (Saisonbedingt)
Rahmbraten vom Weide Kalb
in Sherry Rahm - Sauce, Wintergemüse & Spätzle
€ 17,90
Wiener Schnitzel „original aus der Pfanne“
Hausgemachter Kartoffelsalat, Pommes Frites oder Bratkartoffeln & gemischter Salat
€ 19,50
+++
Cordon Bleu vom Kalb „original aus der Pfanne“
Kartoffelsalat, Pommes Frites oder Bratkartoffeln & gemischter Salat
€ 21,50
+++
Zwiebelrostbraten vom Roastbeef
Kräftige Zwiebelsauce, Hausgemachte Kroketten & Salat
€ 26,50
+++
Involtini vom fränkischen Weidekalb
Crêpe Terrine & gebratenes Gemüse
€ 22,00
+++
„Wiener Backhänd´l“
Kartoffelsalat, Pommes Frites oder Bratkartoffeln, Remoulade & gemischter Salat
€ 18,50
+++
Geschmorte Kalbsbäckchen in Portweinsauce
Schnittlauch Stampf & Spitzkohl
€ 17,90
+++
Saltim Bocca vom Schweinefilet
Weißwein Nudeln & Salat
€ 19,50
+++
Filet vom Landschwein
Käse Spätzle, Rahmwirsing & Portweinjus
€ 18,90
+++
Rehrücken ( aus dem Fichtelgebirge )
Gebratener Rosenkohl, Kartoffelkrapfen & Preiselbeerjus
€ 22,50 (Saisonbedingt)
+++
„Waller Blau“ aus dem Wurzelsud
Petersilienkartoffeln, Braune Butter & Salat
€ 24,00 (Saisonbedingt)
+++
Heimischer Saibling ( als Filet )
Cremiger Risotto, Blattspinat & Braune Butter
€ 23,00
+++
Zanderfilet auf der Haut gebraten
Rosmarin Kartoffeln, gebratenes Gemüse & Braune Butter
€ 23,50
Dessert:
„Herrschaftliche, Weihnachtliche“ Dessertvariation
Mousse, Creme Brulée & Parfait
€ 8,50
+++
Belgische Waffeln( frisch gebacken )
Parfait & Vanillesahne
€ 8,90
+++
Tiramisu
(in verschiedenen Variationen)
€ 7,90
+++
unsere Naschtafel
mit reichlich Bauernhofeis
Kleiner Feldsalat mit Sprossen & Kräuter
gerösteten Pinienkernen & Balsamico
+++
Safran – Champagnersüppchen, Flusskrebsschwänze
+++
Filet vom Heimischen Saibling,
Risotto, Weißweinschaum
+++
Kalbsfilet „im Ganzen aus dem Rohr“
Süßkartoffelpüree, gebratene Pfifferlinge, Sauce Bernaise
+++
Espresso mit hausgemachten Pralinen
Sommersalat mit Sprossen & Körner
frischen Beeren & Hausdressing
+++
Spargelcremesüppchen
Spargelspitzen & Krabben
+++
Portion "fränkischer Spargel"
kleines Wiener Schnitzel, Petersielienkartoffeln & Sauce Hollandaise
oder
Filet vom Heimischen Zander
Tagliatelle, gebratenes Gemüse, Weißweinsauce
+++
Creme Brûlée mit frischen Beeren